Ингредиенты:
Для блинов:
• 1
чашка нутовой муки
• 2
столовые ложки крахмала из аррорута / тапиоки / картофельного / кукурузного
• 1
чашка воды
• 1/3
чашки оливкового масла
• соль
Для начинки:
• около
250гр тофу, желательного шелкового
• 1
томат, или 8 вяленых
• 3
корнишона, порубленных
• 1
столовая ложка лимонного сока
• 1
столовая ложка оливкового масла
• свежая
петрушка (для подачи)
Инструкции:
1. Для приготовления блинов смешать все ингредиенты в
крупной миске и взбить вручную или при помощи миксера / блендера.
2. Смазать небольшим количеством масла сковороду и
разогреть.
3. Добавить 1 половник теста в сковороду и обжарить до
румяной корочки, затем перевернуть и готовить еще около минуты.
4. Во время приготовления следующих блинов убедитесь, что
выкладываете готовые блины поверх друг друга, так ранее приготовленные блинчики
сохранят тепло.
5. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и
измельчить до однородной массы, затем начинить блины и подавать, посыпав петрушкой.
Примечания:
Если используете свежий томат, вместо вяленого, лучше
всего обдать его кипятком и снять кожицу, прежде чем добавить в блендер. Как
вариант, также, можно использовать измельченные томаты из пакета.