Страницы

“Сырный” крем



Ингредиенты: 
• ½ чашки кешью, замоченных на ночь в воде 
• 400гр твердого тофу 
• 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 
• 2 чайные ложки нектара агавы 
• 1 чайная ложка яблочного уксуса 
• 1 чайная ложка соли 
• 1 чайная ложка оливкового масла 
• ½ чайной ложки ксантановой или гуаровой камеди (или ½ чайной ложки кукурузного крахмала) 

Инструкции: 
1. Выжать из тофу как можно больше жидкости и отставить в сторону. 
2. Слить воду из кешью и разложить на бумажном полотенце. Переложить кешью в блендер и измельчить до более-менее однородной массы. Добавить тофу и смешивать в течение 3 минут, пока текстура не станет более кремообразной. 
3. Добавить лимонный сок, нектар, уксус, соль и масло. Продолжить смешивать еще 2 минуты. Добавить камедь или крахмал и смешивать еще минуту. Смесь должна начать густеть. 
4. Крем можно использовать сразу же, но лучше всего поместить в холодильник на несколько часов, что сделает вкус более насыщенным. 

Источник: www.laurafriendly.com/