Ингредиенты:
• ½ чашки кешью, замоченных на ночь в воде
• 400гр твердого тофу
• 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
• 2 чайные ложки нектара агавы
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка оливкового масла
• ½ чайной ложки ксантановой или гуаровой камеди (или ½ чайной ложки кукурузного крахмала)
Инструкции:
1. Выжать из тофу как можно больше жидкости и отставить в сторону.
2. Слить воду из кешью и разложить на бумажном полотенце. Переложить кешью в блендер и измельчить до более-менее однородной массы. Добавить тофу и смешивать в течение 3 минут, пока текстура не станет более кремообразной.
3. Добавить лимонный сок, нектар, уксус, соль и масло. Продолжить смешивать еще 2 минуты. Добавить камедь или крахмал и смешивать еще минуту. Смесь должна начать густеть.
4. Крем можно использовать сразу же, но лучше всего поместить в холодильник на несколько часов, что сделает вкус более насыщенным.
Источник: www.laurafriendly.com/