Страницы

Крем-суп из брокколи



Ингредиенты:
• 1 средний кочан брокколи, соцветия нарезать и сварить на пару 
• 2 стебля сельдерея, нарезанных 
• 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной (необязательно) 
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс 
• 2,5 см свежего имбиря, очищенного и нарезанного 
• сок половину лимона 
• 1 чайная ложка сушеного орегано 
• 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 
• щепотка морской соли 
• 1/2 чашки теплой воды 
• 2 столовые ложки оливкового масла 
• половина авокадо, нарезанного 
• 2 столовые ложки тыквенных семян, ¼ нарезанного авокадо и щепотка кайенского • перца для украшения 


Инструкции: 
1. Смешать в блендере до однородной массы брокколи, сельдерей, чеснок, имбирь, лук (если используете), лимонный сок, орегано, соль, перец, воду и половину авокадо. Добавить больше воды, если нужно. Полить оливковым маслом и еще раз перемешать. 
2. Разлить по тарелкам, посыпать тыквенными семечками, кайенским перцем, добавить авокадо и подавать. 

Источник: catesworldkitchen.com/