Страницы

Лимонные капкейки



Ингредиенты: 
• 1 чашка молока по вегану 
• 1 чайная ложка яблочного уксуса 
• 1 ½ чашки муки 
• ½ чайной ложки разрыхлителя 
• ¾ чайной ложки соды 
• ¼ чайной ложки соли 
• ¼ чашки рапсового масла или любого другого растительного 
• 2/3 чашки сахара 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта 
• ¼ чашки лимонного сока 
• 1 столовая ложка лимонной цедры 
Для глазури:
• ½ чашки сахарной пудры, просеянной 
• 1 столовая ложка лимонного сока 
• засахаренная цедра лимона для украшения (необязательно) 

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить формы для маффинов пергаментной бумагой или пометить специальные бумажные формы. 
2. В маленькой миске смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. 
3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. 
4. В другой миске смешать молоко, масло, сахар, экстракт, сок и цедру. 
5. Тщательно смешать содержимое двух мисок до однородной массы. 
6. Распределить массу по формам, наполняя каждую на ¾. 
7. Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Дать полностью остыть, перед тем, как покрывать глазурью. 
8. Смешать пудру и сок в маленькой миске до однородной массы. 
9. Добавить еще пудры или сока по вкусу, чтобы достичь желаемой консистенции. 
10. Покрыть капкейки глазурью, украсить цедрой и подавать. 

Источник: http://www.52kitchenadventures.com