Ингредиенты:
• 1 чашка молока по вегану
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• 1 ½ чашки муки
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ¾ чайной ложки соды
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чашки рапсового масла или любого другого растительного
• 2/3 чашки сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• ¼ чашки лимонного сока
• 1 столовая ложка лимонной цедры
Для глазури:
• ½ чашки сахарной пудры, просеянной
• 1 столовая ложка лимонного сока
• засахаренная цедра лимона для украшения (необязательно)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить формы для маффинов пергаментной бумагой или пометить специальные бумажные формы.
2. В маленькой миске смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут.
3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. В другой миске смешать молоко, масло, сахар, экстракт, сок и цедру.
5. Тщательно смешать содержимое двух мисок до однородной массы.
6. Распределить массу по формам, наполняя каждую на ¾.
7. Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Дать полностью остыть, перед тем, как покрывать глазурью.
8. Смешать пудру и сок в маленькой миске до однородной массы.
9. Добавить еще пудры или сока по вкусу, чтобы достичь желаемой консистенции.
10. Покрыть капкейки глазурью, украсить цедрой и подавать.
Источник: http://www.52kitchenadventures.com