Ингредиенты:
• 12-14 спелых томатов
• 1 початок сладкой кукурузы
• 2-3 зубчика чеснока
• 2-3 столовые ложки оливкового масла
• ½ чанной ложки сушеного тмина
• соль
Инструкции:
1. Разрезать напополам каждый томат. Переложить на противень. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и тмином и запечь, пока томаты не станут мягкими и слегка коричневыми по краям. Дать полностью остыть и измельчить в блендере до консистенции пюре. Перед измельчением можно снять кожицу с томатов, если захотите.
2. Кукурузные зерна отделить от початка и измельчить в блендере до однородной массы.
3. Разогреть столовую ложку оливкового масла в кастрюле (желательно с толстым дном). Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до золотистой корочки. Добавить томатное и кукурузное пюре. Довести до кипения и далее варить на медленном огне 15-20 минут.
4. Приправить солью. Добавить воды, чтобы добиться желаемой консистенции супа. Продолжить варить на медленном огне еще 5 минут.
5. Подавать горячим, добавив оливкового масла и трав по вкусу.
Источник: www.lovefoodeat.com/