Страницы

Крем-суп из запеченных томатов



Ингредиенты: 
• 12-14 спелых томатов 
• 1 початок сладкой кукурузы 
• 2-3 зубчика чеснока 
• 2-3 столовые ложки оливкового масла 
• ½ чанной ложки сушеного тмина 
• соль 

Инструкции: 
1. Разрезать напополам каждый томат. Переложить на противень. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и тмином и запечь, пока томаты не станут мягкими и слегка коричневыми по краям. Дать полностью остыть и измельчить в блендере до консистенции пюре. Перед измельчением можно снять кожицу с томатов, если захотите. 



2. Кукурузные зерна отделить от початка и измельчить в блендере до однородной массы. 

 


3. Разогреть столовую ложку оливкового масла в кастрюле (желательно с толстым дном). Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до золотистой корочки. Добавить томатное и кукурузное пюре. Довести до кипения и далее варить на медленном огне 15-20 минут.
4. Приправить солью. Добавить воды, чтобы добиться желаемой консистенции супа. Продолжить варить на медленном огне еще 5 минут. 
5. Подавать горячим, добавив оливкового масла и трав по вкусу. 



Источник: www.lovefoodeat.com/