Страницы

Фисташковое печенье в кардамоном



Ингредиенты: 
• 1 чашка пшеничной муки 
• 1/4 чашки сахарной пудры 
• 1/2 чашки кукурузного масла, или любого другого растительного 
• 1/4 чашки фисташек, измельченных 
• 1/8 чайной ложки молотого кардамона 
• 1/4 чайной ложки лимонной цедры, тертой 

Инструкции:
1. В большой миске смешать муку, пудру, фисташки, кардамон и цедру. 
2. Добавить масло и тщательно перетереть массу руками, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются. 
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике. 
4. Сформировать из теста шарики диаметром около 2,5 см.
5. Переложить на пергаментную бумагу и слегка приплюснуть каждое печенье. 
6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока верхушка печенья не станет жестче. 
7. Переложить на решетку, чтобы печенье остыло. 

Источник: girovegandoincucina.blogspot.com/