Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 маленькая луковица, нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 300гр грибов, нарезанных
• 100гр зеленой или коричневой чечевицы
• 750мл ( 3чашка) овощного бульона
• 1 столовая ложка соевого соуса
• щепотка черного перца
• 50гр (1/2 чашки) грецких орехов +120мл (1/2 чашки) воды, для замачивания
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и готовить на среднем огне в течение нескольких минут, пока не станет мягким и полупрозрачным. Добавить чеснок и обжаривать пару минут перед тем, как добавлять грибы, чечевицу и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 25-30 минут.
2. В то время как суп готовится, добавить замоченные грецкие орехи вместе с жидкостью в блендер и смешать до однородной массы. Перелить содержимое в маленькую миску и отставить в сторону. Не мойте зря блендер, потому что, как только чечевица будет готова, перелейте суп в блендер, и смешайте все до однородной массы. Добавить соевый соус, черный перец по вкусу, затем крем из грецких орехов и перемешать. Разогреть, если это необходимо, и подавать.
Источник: oh-papillon.blogspot.com/