Ингредиенты:
• 1 большая луковица, нарезанная
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
• соль, по вкусу
• 1 большая тыква-баттернат (ореховая), или любая другая,
очищенная от семян, кожуры и нарезанная на кубики
• 3 кабачка (цуккини), нарезанных
• 1 банка любимого томатного соуса (прим. 350-450гр)
• ¼ чашки маслин, нарезанных
• ½ чайной ложки свежего тмина
• ¼ чайной ложки свежего шалфея
Инструкции:
1. В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и
чеснок в оливковом масле с щепоткой соли, пока не станут полупрозрачными и более
ароматными.
2. Добавить тыкву и щепотку соли, продолжать готовить 5-8
минут, часто помешивая.
3. Добавить кабачки и готовить еще 5-7 минут, часто
помешивая.
4. Добавить соус, оливки и травы в кастрюлю, тщательно
перемешать.
5. Как только соус закипит, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить примерно 45-60 минут (не более), время от
времени помешивая. Рагу будет готово, когда тыква станет достаточно мягкой.
Источник: http://www.theveganchickpea.com/