Ингредиенты:
•
2/3 чашки дикого риса
•
2 ¼ чашки риса басмати
•
1 ½ чашки кипяченой воды
•
3 чайной ложки карри
•
3 чайной ложки молотого кумина
•
2 чайные ложки семян фенхеля
•
800-900гр нута, консервированного или заранее приготовленного
•
2/3 чашки изюма
•
¼ чашки петрушки, порубленной
•
¼ чашки кинзы, порубленной
•
4 столовые ложки оливкового масла
•
соль и молотый черный перец, по вкусу
Инструкции:
1. Добавить дикий рис в небольшой сотейник и залить
водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 35-40 минут до аль
денте. Воду слить и
отставить рис в
сторону.
2. Довести до кипения воду для басмати.
3. В среднего размера сотейник добавить 1 столовую ложку
масла и разогреть на сильном огне. Добавить басмати и ¼ чайной ложки соли,
слегка обжарить. Медленно влить горячую воду, уменьшить пламя до слабого,
накрыть крышкой и варить 15 минут.
3. Снять с огня, перемешать вилкой, накрыть сотейник
кухонным полотенцем вместе с крышкой и оставить на 10 минут.
4. Тем временем, пока рис готовится, приготовить нут.
5. Добавить 1 ½ столовой ложки оливкового масла в
сковороду и разогреть на сильном огне. Добавить половину нута и
перемешать с маслом.
6. Добавить по 1 ½ чайной ложки карри и кумина, ½ чайной ложки
соли и 1 чайную ложку фенхеля. Быстренько
перемешать.
7. Жарить в течение примерно 10 минут, время от времени
помешивая.
8. Добавить вторую половину нута и проделать вновь шаги 6
и 7.
9. Смешать дикий рис и басмати, нут, изюм и зелень. Приправить
по вкусу и подавать теплым или комнатной температуры.