Страницы

Рис с нутом, изюмом и зеленью


Ингредиенты:
  2/3 чашки дикого риса
  2 ¼ чашки риса басмати
  1 ½ чашки кипяченой воды
  3 чайной ложки карри
  3 чайной ложки молотого кумина
  2 чайные ложки семян фенхеля
  800-900гр нута, консервированного или заранее приготовленного
  2/3 чашки изюма
  ¼ чашки петрушки, порубленной
  ¼ чашки кинзы, порубленной
  4 столовые ложки оливкового масла
  соль и молотый черный перец, по вкусу

Инструкции:
1. Добавить дикий рис в небольшой сотейник и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 35-40 минут до аль денте. Воду слить и отставить рис в сторону.
2. Довести до кипения воду для басмати.
3. В среднего размера сотейник добавить 1 столовую ложку масла и разогреть на сильном огне. Добавить басмати и ¼ чайной ложки соли, слегка обжарить. Медленно влить горячую воду, уменьшить пламя до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут.
3. Снять с огня, перемешать вилкой, накрыть сотейник кухонным полотенцем вместе с крышкой и оставить на 10 минут.
4. Тем временем, пока рис готовится, приготовить нут.
5. Добавить 1 ½ столовой ложки оливкового масла в сковороду и разогреть на сильном огне. Добавить половину нута и перемешать с маслом.
6. Добавить по 1 ½ чайной ложки карри и кумина, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку фенхеля. Быстренько перемешать.
7. Жарить в течение примерно 10 минут, время от времени помешивая.
8. Добавить вторую половину нута и проделать вновь шаги 6 и 7.
9. Смешать дикий рис и басмати, нут, изюм и зелень. Приправить по вкусу и подавать теплым или комнатной температуры.

Источник: http://jordansfamilyoffoodies.blogspot.ru/