Страницы

Рис с укропом и чечевицей




Ингредиенты:
 1 чашка риса
 ½ чашки зеленой чечевицы
 пучок укропа, порубленного
 2-3 зубчика чеснока
 1 небольшой красный лук, нарезанный
 2 чашки воды
 1 ½ чашки овощного бульона
 1 столовая ложка растительного масла
 немного молотого перца
 сушеный красный перец, по вкусу
 соль, по вкусу
 1 столовая ложка лимонного сока
 арахис, обжаренный (необязательно)

Инструкции:
1. Приготовить чечевицу в овощном бульоне согласно инструкциям на упаковке. Чечевица не должна быть слишком мягкой. Приправить солью и отставить в сторону.
2. Тем временем, пока чечевица готовится, сварить рис в 2 чашках воды.
3. Разогреть масло, добавить чеснок и лук, жарить минуту.
4. Добавить чечевицу, перец и перемешать.
5. Добавить рис и соль.
6. Добавить лимонный сок и перемешать.
7. Посыпать красным перцем и арахисом. Подавать горячим.