Ингредиенты:
• 1
чашка риса
• ½
чашки зеленой чечевицы
• пучок
укропа, порубленного
• 2-3
зубчика чеснока
• 1
небольшой красный лук, нарезанный
• 2
чашки воды
• 1
½ чашки овощного бульона
• 1
столовая ложка растительного масла
• немного
молотого перца
• сушеный красный перец, по вкусу
• соль,
по вкусу
• 1
столовая ложка лимонного сока
• арахис,
обжаренный (необязательно)
Инструкции:
1. Приготовить чечевицу в овощном бульоне согласно
инструкциям на упаковке. Чечевица не должна быть слишком мягкой. Приправить
солью и отставить в сторону.
2. Тем временем, пока чечевица готовится, сварить рис в 2
чашках воды.
3. Разогреть масло, добавить чеснок и лук, жарить минуту.
4. Добавить чечевицу, перец и перемешать.
5. Добавить рис и соль.
6. Добавить лимонный сок и перемешать.
6. Добавить лимонный сок и перемешать.
7. Посыпать красным перцем и арахисом. Подавать горячим.
Источник: http://mycookingquest.blogspot.ch/