Страницы

Лимонно-клубничная овсянка






Ингредиенты:
 ½ чашки овсяных хлопьев
 щепотка соли
 1 чашка жидкости (вода/раст. молока )
 ¼ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
 ½ чайной ложки коричневого сахара, или любого другого подсластителя по вкусу (сироп, нектар агавы, финики и т.д.)
 2 столовые ложки лимонного сока + щепотка лимонной цедры
 2 столовые ложки клубничного джема/варенья
 горсть клубники, нарезанной (для украшения)
 необязательно: орехи, подсолнечные семечки, йогурт по вегану и т.д.

Инструкции:
1. В небольшом сотейнике довести до кипения овсяные хлопья, смешанные с солью и водой/молоком. Готовить на среднем огне, пока овсянка не впитает всю жидкость.
2. Добавить ваниль, подсластитель и лимонный сок и цедру. Овсянка может зашипеть слегка, после добавления лимона, но затем это пройдет. Перемешать все.
3. Когда овсянка будет нужной консистенции, уменьшить огонь и добавить варенье. Перемешать тщательно, чтобы овсянка стала розовой. Переложить в миску/тарелку.
4. Украсить клубникой и подавать.

Источник: http://oatgasm.blogspot.ru/