Ингредиенты:
• ½
чашки овсяных хлопьев
• щепотка
соли
• 1
чашка жидкости (вода/раст. молока )
• ¼
чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
• ½
чайной ложки коричневого сахара, или любого другого подсластителя по вкусу
(сироп, нектар агавы, финики и т.д.)
• 2
столовые ложки лимонного сока + щепотка лимонной цедры
• 2
столовые ложки клубничного джема/варенья
• горсть
клубники, нарезанной (для украшения)
• необязательно:
орехи, подсолнечные семечки, йогурт по вегану и т.д.
Инструкции:
1. В небольшом сотейнике довести до кипения овсяные
хлопья, смешанные с солью и водой/молоком. Готовить на среднем огне, пока
овсянка не впитает всю жидкость.
2. Добавить ваниль, подсластитель и лимонный сок и цедру.
Овсянка может зашипеть слегка, после добавления лимона, но затем это пройдет. Перемешать все.
3. Когда овсянка будет нужной консистенции, уменьшить
огонь и добавить варенье. Перемешать тщательно, чтобы овсянка стала розовой. Переложить
в миску/тарелку.
4. Украсить клубникой и подавать.
Источник: http://oatgasm.blogspot.ru/