Страницы

Запеченные томаты




Что можно с ними сделать:
• Съесть просто так, на тонком ломтике багета или чесночном кростини.
• Добавить в сэндвич.
• Добавить в теплый овощной бульон вместе с растительными сливками и пюрировать до однородной массы.
• Порубить и добавить к пасте вместе с веганских сыром, оливковым маслом и свежей зеленью.
• Потушить вместе с веганскими сосисками и луком.
• Порубить и добавить в хлебное тесто перед запеканием.

Ингредиенты:
• томаты
• оливковое масло или масло канолы
• соль и перец

Инструкции:
1. Для медленного запекания разогреть духовку до 120 градусов. Чтобы томаты запеклись быстрее, разогреть до 200 градусов.
2. Нарезать томаты напополам или на четвертинки и распределить по противню. Сбрызнуть масло и перемешать.
3. Посыпать солью и перцем и поместить в духовку: при 120 градусах запекать 4-6 часов или 1 час при 200. Дать остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике (вместе с соком и маслом), или в морозилке до 4 месяцев.

Источник: http://www.babble.com/