Ингредиенты:
• ½ небольшой краснокочанной капусты (ок. 6 чашек), нашинкованной
• ½ небольшой белокочанной капусты (ок. 6 чашек), нашинкованной
• 1 столовая ложка соли, или по вкусу
• ок. 4 чашек молодого шпината, порубленного
• ¼ чашки
лаймового сока (примерно из 2 лаймов)
• 1 столовая ложка горчицы
• ½ чайной ложки молотого кумина
• ¼ чашки раст. масла из арахиса
• ½ чашки обжаренного арахиса, порубленного
• молотый черный перец
Инструкции:
1. В большой миске смешать капусту с солью.
Переложить капусту в
коландер (или поместить дуршлаг в наполненную водой кастрюлю) и оставить на 2
часа. Если капуста слишком соленая, промыть ее.
2. Переложить капусту обратно в большую миску и добавить
шпинат.
3. В миске среднего размера смешать венчиком лаймовый
сок, горчицу и кумин. Добавить масло и тщательно перемешать.
4. Полить салат заправкой, перемешать и добавить арахис.
Приправить по вкусу солью и перцем. Лучше всего подавать сразу же. Хранить в
холодильнике до 2 дней.