Страницы

Капустный салат с лаймом и арахисом



Ингредиенты:
• ½ небольшой краснокочанной капусты (ок. 6 чашек), нашинкованной
• ½ небольшой белокочанной капусты (ок. 6 чашек), нашинкованной
• 1 столовая ложка соли, или по вкусу
• ок. 4 чашек молодого шпината, порубленного
•  ¼ чашки лаймового сока (примерно из 2 лаймов)
• 1 столовая ложка горчицы
• ½ чайной ложки молотого кумина
• ¼ чашки раст. масла из арахиса
• ½ чашки обжаренного арахиса, порубленного
• молотый черный перец

Инструкции:
1. В большой миске смешать капусту с солью


Переложить капусту в коландер (или поместить дуршлаг в наполненную водой кастрюлю) и оставить на 2 часа. Если капуста слишком соленая, промыть ее.
2. Переложить капусту обратно в большую миску и добавить шпинат.
3. В миске среднего размера смешать венчиком лаймовый сок, горчицу и кумин. Добавить масло и тщательно перемешать.
4. Полить салат заправкой, перемешать и добавить арахис. Приправить по вкусу солью и перцем. Лучше всего подавать сразу же. Хранить в холодильнике до 2 дней.

Источник: http://smittenkitchen.com/