Ингредиенты:
• 675гр молодой свеклы
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 4 столовые ложки оливкового масла
• соль
• по 2 чайные ложки базилика, зеленого лука, мяты и эстрагона, порубленных
• по 2 чайные ложки базилика, зеленого лука, мяты и эстрагона, порубленных
• 1 чайная ложка горчицы, желательно дижонской
• 1 столовая ложка винного уксуса
• молотый черный перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой или
фольгой. Промыть
свеклу и выложить на одной половине фольги. Полить 1 столовой ложкой масла и
посыпать солью. Завернуть края фольги так, чтобы получился герметичный пакет.
Выпекать до мягкости в течение примерно 30 минут. Дать немного остыть.
2. Очистить свеклу и нарезать на дольки по 1,5-2см.
Переложить дольки в миску.
3. Смешать венчиком горчицу, уксус, щепотку соли и перца.
Добавить оставшееся масло и еще раз перемешать.
4. Полить свеклу половиной заправки. Посыпать зеленью и приправить
перцем. Перемешать и добавить еще соли/перца или заправки по вкусу, если нужно.
Оставить минимум на 20 минут перед подачей.
Источник: http://food52.com/