Ингредиенты:
• ½ чашки (50гр) молотого фундука
• ¾ чашки (120гр) гречневой муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка сахара
• 1 ¼ чашки (310мл) овсяного молока (или любого другого растительного)
• масло для жарки
Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты (кроме молока) в миску и
тщательно перемешать.
Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Масса должна быть довольно густой.
Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Масса должна быть довольно густой.
2. Добавить масло в сковороду и на среднем огне обжарить
оладьи, выкладывая по 3-4 столовые ложки на каждый. Готовить 2-3 минуты, затем перевернуть и готовить еще минуту.
3. Подавать лучше всего, полив нектаром агавы или
кленовым сиропом, или как на фото, с перетертым малиново-финиковым пюре и
кусочками банана.