Страницы

Веганский стейк на чесночном хлебе



Ингредиенты:
Для чесночного хлеба:
• 6 ломтиков хлеба
• 1 головка чеснока
• раст. масло/спред
• 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
• 2 чайные ложки петрушки, мелко порубленной
Для стейка:
• 1 баклажан, очищенный и нарезанный
• 2 средних гриба портобелло (или горсть обычных шампиньонов), нарезанных
• 2 веточки зеленого лука, порубленного
• 1 столовая ложка петрушки, мелко порубленной
• 1 чашка тертого веганского сыра
• 1 чашка хлебных крошек (панировочных сухарей)
• ¾ чайной ложки черного перца
• 1 чайная ложка чеснока, пропущенного через пресс
• ¼ чайной ложки соли
• оливковое масло для жарки

Инструкции:
Для хлеба:
1.
Порубить чеснок и запечь, сбрызнув оливковым маслом, в течение 1 часа в духовке при температуре 170 градусов.
2. Вынуть из духовки и смешать с растопленным спредом, петрушкой и сушеным чесноком.
3. Смазать хлебом полученной смесью и поместить в духовку. Запекать при температуре 400 градусов до золотистой корочки с обеих сторон.
Для стейка:
1. Обжарить баклажаны и грибы на слабом огне до мягкости.
2. Смешать вместе с остальными ингредиентами, за исключением масла, и оставить на 1 час в холодильнике.
3. Сформировать из массы 4 котлеты примерно в 2,5см толщиной.
4. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый стейк до темно-коричневой корочки в течение примерно 5 минут с каждой стороны.
Подавать, выложив поверх чесночного хлеба и полив разогретым соусом маринара.

Источник: http://veganmiam.com/