Страницы

Салат с кале и лимонно-яблочной заправкой



Ингредиенты:
 1 пучок капусты кале, порубленной, стебель удалить
 ½ чашки сушеной клюквы (желательно без добавления сахара)
 ¼ чашки кедровых орехов (или миндаля, кешью, грецких)
 ½ чашки красного лука, нарезанного кубиками (примерно ½ луковицы)
Для лимонно-яблочной заправки:
 2 столовые ложки оливкового масла
 2 столовые ложки яблочного уксуса
 1 столовая ложка лимонного сока (примерно из ½ лимона)
 1 чайная ложка нектара агавы или сахарного сиропа

Инструкции:
1. Промыть и подсушить капусту, удалить стебли и порубить.
2. В большой миске смешать ингредиенты для заправки.


3. Добавить капусту в миску, заправить и перемешать руками, слегка разминая, в течение нескольких минут.


4. Как только капуста впитает немного заправки и уменьшится в размере, добавить клюкву, орехи и лук, перемешать.
5. Хранить до 2 дней или подавать сразу же.