Страницы

Лапша с имбирем и зеленым луком



Ингредиенты:
• 225гр лапши на свой вкус (пшеничной, гречневой и т.д.)
• 1 большой пучок зеленого лука, порубленного
• 1 столовая ложка имбиря, пропущенного через пресс или мелко натертого
• 1 чайная ложка чеснока, пропущенного через пресс или мелко натертого
• 2 столовые ложки растительного масла
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 2 чайные ложки кунжутного масла
• 1 чайная ложка рисового уксуса
• 1 чайная ложка коричневого сахара
• ½ чайной ложки молотого черного перца
• ½ чайной ложки сушеного красного чили, молотого или в хлопьях (необязательно)
• кунжутные семена, для украшения

Инструкции:
1. Приготовить лапшу согласно инструкция на упаковке, предварительно посолив воду. Слить воду, промыть лапшу и отставить в сторону.
2. Смешать все оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и оставить минимум на 15 минут. Соус может хранится в холодильнике до 2 дней.
3. Полить соусом лапшу и тщательно перемешать. Посыпать кунжутом и подавать.

Источник: http://www.daringgourmet.com/