Страницы

Булочки для бургеров своими руками


Ингредиенты:
• 1 столовая ложка сухих активированных дрожжей 
• ½ чашки теплой воды
• 2 столовые ложки сахара
• ½ чашки растительного молока
• 1 льняное “яйцо” (1 столовая ложка молотых льняных семян + 3 столовые ложки воды)
• 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
• 1 чайная ложка розовой гималайской соли, или любой другой
• 3 чашки муки первого сорта (желательно неотбеленной)
• 1 столовая ложка кокосового масла или раст.спреда, растопленного (необязательно)
• кунжутные семена (необязательно)

Инструкции:
1. В миске смешать дрожжи с теплой водой и оставить, пока не растворятся.
2. В другой миске смешать венчиком молоко, льняное “яйцо”, масло, сахар и соль.
3. Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать.
4. Добавить муку и перемешать до консистенции теста.
5. Заместить тесто в течение 10 минут (полученное в итоге тесто должно быть однородным, мягким, и должно быстро принимать обратно свою форму).



6. Накрыть и оставить тесто подниматься в теплое место, пока не увеличится вдвое в своем размере (примерно на 1 час).
7. Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
8. Разделить тесто на 8 частей и сформировать из каждой шарик.





9. Выложить шарики на противень и дать им поднятья, чтобы стали воздушнее и размером с котлету для бургера (примерно на 30-40 минут).
10. Растопить масло и смазать каждую булочку (это позволит подрумянить корочку булочек и сохранить ее мягкой).
11. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут, или до золотистой корочки.
12. Дать булочкам остыть при комнатной температуре перед тем, как нарезать и использовать.




Источник: http://thehealthyfamilyandhome.com/