Страницы

Запеченная зеленая фасоль с чесноком и лимоном



Ингредиенты:
 1 столовая ложка оливкового масла
 450гр свежей стручковой фасоли, концы отрезать
 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 ¼ чашки миндальных пластинок/лепестков, обжаренных (или порубленного)
 1-2 чайные ложки лимонной цедры
 соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. В стеклянном блюде для запекания размером 23х32см смешать фасоль, масло, лук и чеснок.
3. Запекать 20-30 минут или до мягкости фасоли.
4. Вынуть из духовки и смешать с миндалем и цедрой.