Страницы

Сырой шоколадно-карамельный торт



Ингредиенты:
• 2 чашки миндаля
• 1 чашка кешью
• ½ чашки какао порошка
• ½ чайной ложки морской соли
• 15 фиников меджул (или 20-22 обычных), без косточек
• 3-4 столовые ложки орехового молока или воды
Для крема:
• 5-6 фиников меджул (или 8-9 обычных)
• 1 ½ чашки кешью, замоченных на 6-8 часов
• ¼ чашки орехового молока (или воды)
• ½ стручка ванили, мякоть (или экстракт ванили/ванилин по вкусу)
• ½ чайной ложки морской соли

Инструкции:
1. Застелить дно трех 10см-ых круглых форм пергаментной бумагой, отставить в сторону.
2. В блендере измельчить орехи, какао и соль до мелкой крошки, в течение примерно 1-2 минут. Добавить финики и молоко и перемешать до консистенции однородного (но все же с небольшими комочками) теста. Распределить тесто по подготовленным формам, слегка прессуя пальцами, и поместить в морозилку на 45-60 минут.
3. Добавить финики в небольшую миску и залить водой, замачивать 10-15 минут.
4. Смешать в блендере замоченные кешью, молоко, ваниль и соль в течение 1-2 минут на высокой скорости. Добавить финики и перемешать до супероднородной консистенции, около 2 минут. Переложить крем в небольшой герметичный контейнер и поместить в холодильник до времени использования. Если собираетесь использовать его лишь через пару дней, стоит добавить ½ чайной ложки лимонного сока, чтобы не испортился.
5. Аккуратно вынуть слоя торта из форм. Поместить первый слой в середину блюда и смазать кремом. Добавить остальные два слоя и так же смазать. Поместить в морозилку на 45 минут, чтобы крем затвердел; это упростит процесс смазывания кремом всего торта.
6. Смазать кремом торт и подавать сразу же, или хранить в герметичном контейнере до 2 недель.




Источник: http://www.ohladycakes.com/