Страницы

Долма с грибами и травами



Ингредиенты:
• листья винограда
• оливковое масло
• 1 большая луковица, мелко порубленная
• 1 большая морковь, тертая
• 2 зеленых перца, мелко нарезанных
• 5 больших грибов, мелко нарезанных
• 1 ½ чашки риса
• ⅔ чайной ложки сушеного орегано
• ½ чайной ложки сушеного тмина
• ½ чайной ложки сушеного укропа
• 2 чайные ложки паприки
• морская соль и черный перец, по вкусу

Инструкции:
1. Довести до кипения воду в среднего размера кастрюле и добавить листья.
2. Варить 5 минут, не доводя до кипения, затем вынуть, промыть холодной водой и отставить в сторону.

3. Обжарить лук до золотистости в небольшом количестве оливкового масла на среднем пламени.
4. Добавить тертую морковь и перец, жарить 2-3 минуты, затем добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
5. Добавить рис и жарить еще 3-4 минуты.
6. Снять с огня и добавить травы и приправу. Дать остыть в течение пары минут.
7. Поместить виноградный лист на разделочной доске гладкой стороной вниз, добавить примерно 1 столовую ложку начинки в центр, закрыть начинку верхней частью листа, затем боковыми частями и аккуратно (но довольно крепко) свернуть в трубочку.
8. Проделать то же самое с оставшимися листьями и выложить плотно друг к другу в форму/блюдо, застеленное виноградными листьями. Сверху также накрыть листьями.
9. Сбрызнуть оливковым маслом и залить водой/бульоном. Сверху поместить 2 термоустойчивые тарелки, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить около 40 минут, не доводя до кипения.
10. Лучше всего подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав петрушкой.

Источник: http://talesofakitchen.com/