Страницы

Кекс “Зебра”



Ингредиенты:
• 1 стакан муки (без глютена или любой другой)
• 1 чайная ложка рызрахлителя
• ½ чайной ложки ванильного экстракта или ванилина по вкусу
• 1 столовая ложка молотых льняных семян (муки), смешанных с 3 столовыми ложками горячей воды
• 100мл воды
• 50мл растительного масла
• 1 ½ столовые ложки свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока
• ½ чайной ложки яблочного уксуса
• 80мл рисового/сахарного/кленового сиропа или любого другого подсластителя по вкусу
• ¼ чайной ложки порошка стевии или 1-2 столовые ложки глюкозы (или любого другого подсластителя по вкусу)
• 1-2 столовые ложки какао-порошка + 1-2 столовые ложки воды

Инструкции:
1. Смешать льняные семена с горячей водой и оставить а 5-10 минут, пока смесь не станет гелеобразной.
2. Смешать венчиком в миске рассыпчатые ингредиенты (кроме какао и глюкозы).
3. Все жидкие ингредиенты, включая стевию/глюкозу, смешать в блендере.
4. Добавить к рассыпчатым ингредиентам жидкие и льняную смесь, тщательно перемешать до консистенции однородного, слегка жидкого теста. Если же теста суховато, добавить еще немного воды. Оставить на пару минут.
5. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Затем разделить тесто между двумя мисками и добавить какао и воду в одну из мисок - тесто должно иметь примерно такую же консистенцию, как и светлое.
6. Поочередно выложить светлое и темное тесто в центр формы диаметром 18см (например, в центр пару ложек белого, вокруг ложку темного и т.д.). Выпекать около 35-40 минут .

Источник: http://www.pures-geniessen.com/