Страницы

Кукурузный гаспачо



Ингредиенты:
• 3-4 кукурузных початка
• 3 желтых болгарских перца
• ½ огурца
• 1 небольшая луковица
• 1 зубчик чеснока
• 2 столовые ложки белого винного уксуса
• 3 столовые ложки оливкового масла
• соль
• перец
• 1 зеленый лук (только луковица)
• горсть кресс-салата

Инструкции:
1. Налить воду в кастрюлю, добавить кукурузу и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, не доводя до кипения, примерно 25-30 минут. Слить воду и дать кукурузе остыть.
2. Нарезать перец, огурец, лук и чеснок, добавить в миску с уксусом и маслом.
3. Как только кукуруза охладится, отделить зерна кукурузы от початка. Часть кукурузы отставить в сторону, остальное добавить в миску к остальным овощам и пюрировать. Приправить солью и перцем. Далее поместить в холодильник на 4 часа. Если есть желанием, процедить через мелкое сито.
4. Перед подачей нарезать лук и украсить вместе с оставшимися зернами и салатом гаспачо.

Источник: http://loeffelchenvollzucker.wordpress.com/