Страницы

Рагу с грибами, нутом и томатами




Ингредиенты:
  3 чайные ложки оливкового масла
  1 желтый репчатый лук, нарезанный
  2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  1 ½ столовой ложки имбиря, пропущенного через пресс
  1 чайная ложка молотого кориандра
  ½ чайной ложки соли
  ½ чайной ложки молотого перца
  225гр кримини или обычных шампиньонов, нарезанных
  170гр грибов шиитаке, нарезанных, ножки удалить
  800гр консервированных томатов, дробленных/перетертых (или свежих)
  400гр нута, консервированного или заранее приготовленного


Инструкции:
1. Разогреть 2 чайные ложки оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавить лук и готовить, пока не начнет темнеть.
2. Добавить чеснок, имбирь, кориандр, соль и перец и готовить, помешивая, в течение 30 секунд.
3. Добавить оставшуюся 1 чайную ложку масла и грибы. Готовить примерно 5 минут, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.
4. Добавить томаты и нут к грибами. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, пока соус не станет гуще.


5. Подавать, посыпав зеленым луком по желанию.

Источник: http://www.cookincanuck.com/