Ингредиенты:
•
3 чайные ложки оливкового масла
•
1 желтый репчатый лук, нарезанный
•
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
1 ½ столовой ложки имбиря, пропущенного через пресс
•
1 чайная ложка молотого кориандра
•
½ чайной ложки соли
•
½ чайной ложки молотого перца
•
225гр кримини или обычных шампиньонов, нарезанных
•
170гр грибов шиитаке, нарезанных, ножки удалить
•
800гр консервированных томатов, дробленных/перетертых (или свежих)
•
400гр нута, консервированного или заранее приготовленного
Инструкции:
1. Разогреть 2 чайные ложки оливкового масла в большом
сотейнике на среднем огне. Добавить лук и
готовить, пока не
начнет темнеть.
2. Добавить чеснок, имбирь, кориандр, соль и перец и
готовить, помешивая, в течение 30 секунд.
3. Добавить оставшуюся 1 чайную ложку масла и грибы.
Готовить примерно 5 минут, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.
4. Добавить томаты и нут к грибами. Довести до кипения,
затем уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, пока соус не станет гуще.
5. Подавать, посыпав зеленым луком по желанию.
Источник: http://www.cookincanuck.com/