Страницы

Карамельный пудинг



Ингредиенты:
  1л кокосового молока (можно использовать домашнего приготовления)
  4 чайные ложки агар-агара в порошке
  1 чашка сахара, или по вкусу
  1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
  2 столовые ложки раст. ванильного пудинга/крема в порошке (например, фирмы dr. Oetker)
  1 столовая ложка кукурузной муки
  1 столовая ложка шафранового сиропа (необязательно) или шафрана, смешанного с кокосовым молоком
  3 столовые ложки сахара + 1 столовая ложка воды для карамелизации

Инструкции:
1. Замочить агар в ½ чашки воды на 8-10 минут.
2. Тем временем поместить сковороду/сотейник на среднее пламя и добавить сахар. Постоянно помешивая, добавить воду. Как только цвет изменится до золотистого и смесь станет гуще, снять с огня. Немедленно перелить в формы и оставить на 5-7 минут. Можно поместить в холодильник, чтобы карамель быстрее загустела.
3. Замоченный агар вместе с водой перелить в сотейник и варить, пока не растворится полностью.
4. Добавить молоко и сахар, варить еще 3-4 минуты.
5. Смешать в другой миске немного горячего молока с ванильный пудингом в порошке и мукой.
6. Добавить полученную однородную смесь в сотейник к молоку вместе с ванилью и шафраном, тщательно перемешать. Необходимо также убедиться, что комочков нет.
7. Варить 4-5 минут или более и перелить пудинг в формы.
8. Дать остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник.
9. Подавать разогретыми или охлажденными. Просто поместите в микроволновку форму на 20 секунд, переверните и выложите на блюдо. Или же подержать форму в теплой воде в течение минуты. Карамель растает и пудинг с легкостью расположится на блюде.

Источник: http://www.flavorsofmumbai.com/