Ингредиенты:
•
1л кокосового молока (можно использовать домашнего приготовления)
•
4 чайные ложки агар-агара в порошке
•
1 чашка сахара, или по вкусу
•
1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
•
2 столовые ложки раст. ванильного пудинга/крема в порошке (например, фирмы dr. Oetker)
•
1 столовая ложка кукурузной муки
•
1 столовая ложка шафранового сиропа (необязательно) или шафрана, смешанного с
кокосовым молоком
•
3 столовые ложки сахара + 1 столовая ложка воды для карамелизации
Инструкции:
1. Замочить агар в ½ чашки воды на 8-10 минут.
2. Тем временем поместить сковороду/сотейник на среднее
пламя и добавить сахар. Постоянно помешивая, добавить воду. Как только цвет
изменится до золотистого и смесь станет гуще, снять с огня. Немедленно перелить
в формы и оставить на 5-7 минут. Можно поместить в холодильник, чтобы карамель
быстрее загустела.
3. Замоченный агар вместе с водой перелить в сотейник и
варить, пока не растворится полностью.
4. Добавить молоко и сахар, варить еще 3-4 минуты.
5. Смешать в другой миске немного горячего молока с ванильный
пудингом в порошке и мукой.
6. Добавить полученную однородную смесь в сотейник к
молоку вместе с ванилью и шафраном, тщательно перемешать. Необходимо также убедиться, что комочков нет.
7. Варить 4-5 минут или более и перелить пудинг в формы.
8. Дать остыть до комнатной температуры и поместить в
холодильник.
9. Подавать разогретыми или охлажденными. Просто
поместите в микроволновку форму на 20 секунд, переверните и выложите на блюдо.
Или же подержать форму в теплой воде в течение минуты. Карамель растает и
пудинг с легкостью расположится на блюде.