Ахо бланко – популярный испанский холодный суп из хлеба,
миндаля и чеснока, иногда называемый “белым гаспачо”.
Ингредиенты:
•
100гр миндаля, очищенного
•
2 зубчика чеснока
•
30мл уксуса из хереса/шерри (или шампанского, рисового, белого/красного винного
уксуса)
•
100гр вчерашнего белого хлеба, без корочки
•
100мл оливкового масла
•
500мл холодной минеральной воды
•
соль
Для чесночного масла:
•
100мл оливкового масла
•
3 зубчика чеснока
Инструкции:
1. Приготовить чесночное масло: очистить зубчики и
бланшировать в кипящей воде несколько секунд. Слить воду и дать остыть. Тонко
нарезать и готовить 2-3 минуты в оливковом масле на слабом пламени. Чеснок вовсе
не должен быть золотистым. Дать остыть в том же масле и отставить в сторону.
2. Добавить хлеб в миску и залить небольшом количеством
воды, чтобы хлеб стал достаточно мягким. Как только вся вода впитается, отжать
хлеб и отставить в сторону.
3. С помощью блендера измельчить до однородной
консистенции миндаль, чеснок, уксус, масло, хлеб и воду. Приправить солью по вкусу.
Если есть желание, процедить суп через сито.
4. Полить чесночным маслом и хранить в холодильники до
подачи.
Источник: http://www.spanishrecipesbynuria.com/