Страницы

Ахо бланко



Ахо бланко – популярный испанский холодный суп из хлеба, миндаля и чеснока, иногда называемый “белым гаспачо”.

Ингредиенты:
  100гр миндаля, очищенного
  2 зубчика чеснока
  30мл уксуса из хереса/шерри (или шампанского, рисового, белого/красного винного уксуса)
  100гр вчерашнего белого хлеба, без корочки
  100мл оливкового масла
  500мл холодной минеральной воды
  соль
Для чесночного масла:
  100мл оливкового масла
  3 зубчика чеснока

Инструкции:
1. Приготовить чесночное масло: очистить зубчики и бланшировать в кипящей воде несколько секунд. Слить воду и дать остыть. Тонко нарезать и готовить 2-3 минуты в оливковом масле на слабом пламени. Чеснок вовсе не должен быть золотистым. Дать остыть в том же масле и отставить в сторону.
2. Добавить хлеб в миску и залить небольшом количеством воды, чтобы хлеб стал достаточно мягким. Как только вся вода впитается, отжать хлеб и отставить в сторону.
3. С помощью блендера измельчить до однородной консистенции миндаль, чеснок, уксус, масло, хлеб и воду. Приправить солью по вкусу. Если есть желание, процедить суп через сито.
4. Полить чесночным маслом и хранить в холодильники до подачи.