Ингредиенты:
•
½ среднего размера репчатого лука
•
2 зубчика чеснока
•
1 среднего размера морковь
•
¾ чайной ложки молотого кумина
•
щепотка чили (необязательно)
•
1 столовая ложка томатной пасты
•
1 столовая ложка соевого соуса
•
1 столовая ложка дижонской горчицы
•
300гр маша/бобов мунг/золотистой фасоли, заранее приготовленной
•
¾ чашки овсяных хлопьев
•
масло для жарки
Инструкции:
1. Мелко нарезать лук и чеснок (или измельчить с помощью
блендера), отставить в сторону.
2. Очистить и натереть морковь, отставить в сторону.
3. Обжарить луковую смесь в течение минуты в большой сковороде
с добавлением небольшого количества масла.
4. Добавить специи и морковь, жарить еще 5 минут.
5. Переложить в
миску.
6. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать
(приправить по вкусу солью или томатной пастой, если нужно).
7. Сформировать из
массы 4-6 котлет.
8. Обжарить с обеих сторон в течение примерно 7 минут в большой
сковороде.