Страницы

Котлеты с машем, морковью и овсяными хлопьями



Ингредиенты:
  ½ среднего размера репчатого лука
  2 зубчика чеснока
  1 среднего размера морковь
  ¾ чайной ложки молотого кумина
  щепотка чили (необязательно)
  1 столовая ложка томатной пасты
  1 столовая ложка соевого соуса
  1 столовая ложка дижонской горчицы
  300гр маша/бобов мунг/золотистой фасоли, заранее приготовленной
  ¾ чашки овсяных хлопьев
  масло для жарки

Инструкции:
1. Мелко нарезать лук и чеснок (или измельчить с помощью блендера), отставить в сторону.
2. Очистить и натереть морковь, отставить в сторону.
3. Обжарить луковую смесь в течение минуты в большой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
4. Добавить специи и морковь, жарить еще 5 минут.
5. Переложить в миску.
6. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать (приправить по вкусу солью или томатной пастой, если нужно).
7. Сформировать из массы 4-6 котлет.
8. Обжарить с обеих сторон в течение примерно 7 минут в большой сковороде.



Источник: http://peahugger.tumblr.com/