Страницы

Пицца с острым хумусом, томатами и зеленью



Ингредиенты:
Для хумуса:
• 2 запеченных перца чили
• 1 банка (425гр) консервированной белой фасоли
• 3-4 зубчика печеного чеснока или ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока или сырой чеснок
• горсть кинзы
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей или по вкусу
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу
• ¼ чайной ложки копченой паприки
• 1 томат, нарезанный
• 2-3 столовые ложки воды

тесто для пиццы*

Добавки:
• томаты черри, разрезанные пополам
• красный репчатый лук, нарезанный
• капуста кале, порубленная
• копченая паприка, по вкусу
• кинза

Инструкции:
Для чили:
Запечь чили на противне в течение 20-30 минут при 220 градусах, перевернув раз через 15 минут, пока кожица не начнет слезать и чернеть. Очистить от кожицы.
Для хумуса:
Смешать все ингредиенты в блендере и приправить по вкусу солью и специями.
Для пиццы:
1. Приготовить тесто и придать ему овальную форму диаметром от 27-30см.
2. Распределить по тесту хумус толстым слоем.
3. Украсить кале, луком и томатами.
4. Посыпать солью и перцем.
5. Выпекать 18-19 минут при 220 градусах.
6. Вынуть из духовки, посыпать паприкой, украсить кинзой, нарезать и подавать.




*Раннее переведенные рецепты теста для пиццы:
http://veganejdan.blogspot.ru/2012/06/blog-post_751.h..
http://veganejdan.blogspot.ru/2012/06/blog-post_6297...
http://veganejdan.blogspot.ru/2011/12/blog-post_3587...

Источник: http://www.veganricha.com/