Ингредиенты:
• 450гр
капусты кале
• 425гр
нута, консервированного
• 425гр
фасоли черный глаз (или любой другой), консервированной
• ¼
чашки красной чечевицы
• ¼
чашки зеленой чечевицы
• 1
среднего размера репчатый лук, нарезанный кубиками
• 2
небольшие моркови, нарезанные кубиками
• 1
зеленый лук, нарезанный
• 2
зубчика чеснока
• ¼
красного болгарского перца, нарезанного кубиками
• 1
зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
• 450гр
томатов, дробленных/перетертых
• 2
столовые ложки томатной пасты
• 1
столовая ложка пасты из красного перца (или еще одна столовая ложка томатной
пасты)
• 2
столовые ложки соевого соуса
• 1
чайная ложка сушеного орегано
• 1
чайная ложка сушеного базилика
• соль
и перец по вкусу
• 2
столовые ложки оливкового масла
• 2-3
чашки воды
Инструкции:
1. Обжарить лук, морковь, перец и зеленый лук с чесноком
в оливковом масле, пока не станут мягче.
2. Порубить капусту и добавить в сковороду. Жарить еще 5
минут, пока объем капусты не уменьшится.
3. Добавить томатную пасту и пасту из красного перца,
тщательно разминая в процессе смешивания массу лопаткой.
4. Добавить дробленные томаты и фасоль с нутом.
5. Добавить столько воды, чтобы она покрывала овощную
смесь еще на 5см сверху. Готовить 30-40 минут, пока морковь и капуста не станут
достаточно мягкими. Добавить еще воду, если нужно.
Источник: http://www.glowkitchen.com/