Страницы

Осенний суп с чечевицей, фасолью и кале



Ингредиенты:
 450гр капусты кале
 425гр нута, консервированного
 425гр фасоли черный глаз (или любой другой), консервированной
 ¼ чашки красной чечевицы
 ¼ чашки зеленой чечевицы
 1 среднего размера репчатый лук, нарезанный кубиками
 2 небольшие моркови, нарезанные кубиками
 1 зеленый лук, нарезанный
 2 зубчика чеснока
 ¼ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
 450гр томатов, дробленных/перетертых
 2 столовые ложки томатной пасты
 1 столовая ложка пасты из красного перца (или еще одна столовая ложка томатной пасты)
 2 столовые ложки соевого соуса
 1 чайная ложка сушеного орегано
 1 чайная ложка сушеного базилика
 соль и перец по вкусу
 2 столовые ложки оливкового масла
 2-3 чашки воды

Инструкции:
1. Обжарить лук, морковь, перец и зеленый лук с чесноком в оливковом масле, пока не станут мягче.
2. Порубить капусту и добавить в сковороду. Жарить еще 5 минут, пока объем капусты не уменьшится.
3. Добавить томатную пасту и пасту из красного перца, тщательно разминая в процессе смешивания массу лопаткой.
4. Добавить дробленные томаты и фасоль с нутом.
5. Добавить столько воды, чтобы она покрывала овощную смесь еще на 5см сверху. Готовить 30-40 минут, пока морковь и капуста не станут достаточно мягкими. Добавить еще воду, если нужно.


Источник: http://www.glowkitchen.com/