Страницы

Домашнее печенье Орео



Ингредиенты:
Для печенья:
• 1 1/2 чашки фиников
• 3/4 чашки муки из коричневого риса
• 1/3 чашки высококачественного порошка какао
• 3-6 столовых ложек миндального молока (или любого другого растительного)
• 2 столовые ложки кокосового масла (миндального масла или кокосовых сливок)
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
• 1/2 чашки кокосовых сливок
• 1/2 чашки фиников
• 3 столовые ложки миндального молока
• 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
• щепотка соли

Инструкции:
1. Нагреть духовку до 150 градусов. Смешать в миске все "сухие" ингредиенты для приготовления печенья. Взбить в блендере финики, ванильный экстракт, кокосовое масло и 3 столовые ложки миндального молока. Взбивать до получения однородной пасты. Смешать пасту с "сухими" ингредиентами и постепенно вливать оставшееся миндальное молоко; сформировать тесто в шар, который не должен прилипать к рукам.
2. Разделить тесто на 4 части, взять одну часть и (с помощью рук) распределить по доске. С помощью чашки\стакана\небольшой банки вырезать кружки. Выложить печенье на противень и выпекать в течение 15 минут. Повторить то же самое с оставшимся тестом. Вынуть печенье из духовки и дать ему остыть.
3. Для приготовления начинки необходимо смешать все ингредиенты в блендере. Взять 1 печенье, намазать кремом и укрыть другим печеньем. Печенье может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2х дней.

Источник: http://www.gluten-free-vegan-girl.com/