Страницы

Ягодные летучие мыши



Ингредиенты:
• 2 ½ чашки замороженной черники (предварительно разморозить)
• ½ чашки яблочного соуса/пюре, желательно без добавления сахара
• ¼ чашки какао порошка
• 3 чашки сахара
• ¼ чашки лаймового сока
• ¼ чайной ложки молотой корицы
• 85мл жидкого пектина (или пектина в порошке, из расчета, что 1 столовая ложка жидкого пектина = 2 чайным ложкам пектина в порошке)
• прим. 1/3 чашки сахара, чтобы обвалять в нем мармелад

Ингредиенты:
1. Добавить ягоды и яблочный соус в блендер и пюрировать. Добавить какао и тщательно перемешать.
2. Переложить пюре в среднего размера кастрюлю вместе с сахаром, соком лайма и корицей. Может показаться, что сахар слишком много, но не забывайте, ведь это все-таки сладость и пектин для нужной реакции необходимо определенное количество сахара. Чтобы вы не делали, ни в коем случае не уменьшайте количество сахара и не заменяйте его другим подсластителем.
3. Тщательно перемешать и довести смесь до кипения на среднем огне. Пока она нагревается, застелить форму размером 22х22см и слегла смазать.
4. Как начнет кипеть, добавить пектин и тщательно перемешать и далее продолжать помешивать минут 10, пока смесь кипит.
5. Снять с огня и переложить в подготовленную форму. Дать остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник минимум на 2-3 часа перед тем, как нарезать.
6. Обвалять мармелад в сахаре и хранить в герметичном контейнере в прохладном месте не более 1-2 недель.

Источник: http://bittersweetblog.com/