Страницы

Домашний Бейлис



Ингредиенты:
  2 банки кокосового молока с высоким процентом жирности
  ¼ чашки + 1 столовая ложка кленового сиропа
  ½ чашки крепко заваренного кофе или эспрессо
  ¾ чашки виски (автор использовал ирландский виски Джеймсон)
  1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
  1 столовая ложка какао порошка
  1 чайная ложка миндального экстракта (необязательно)
  2 столовые ложки травяной настойки - см. ниже (необязательно, но рекомендуется)
Для травяной настойки:
  1 чашка фильтрованной воды
  1 небольшой корешок солодки
  ¼ коричной палочки (или молотой)
  1 небольшой кусок свежего имбирного корня (размером примерно с фундук)
  1 звездчатый анис или бадьян
  1 щепотка семян кардамона

Инструкции:
1. В небольшом сотейнике смешать все ингредиенты для травяной настойки и довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить 10 минут и оставить минимум на 1 час, в идеале на 2-3 часа или даже 6-8. Процедить и хранить в банке или герметичном контейнере до употребления.
2. Смешать все ингредиенты до однородной массы и подавать охлажденным или со льдом. На заметку: какао лучше растворить в 2-3 толовых ложках кофе перед смешиванием, чтобы предотвратить образование комочком.


Источник: http://www.thecleandish.com/