Ингредиенты:
•
2 банки кокосового молока с высоким процентом жирности
•
¼ чашки + 1 столовая ложка кленового сиропа
•
½ чашки крепко заваренного кофе или эспрессо
•
¾ чашки виски (автор использовал ирландский виски Джеймсон)
•
1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
•
1 столовая ложка какао порошка
•
1 чайная ложка миндального экстракта (необязательно)
•
2 столовые ложки травяной настойки - см. ниже (необязательно, но рекомендуется)
Для травяной настойки:
•
1 чашка фильтрованной воды
•
1 небольшой корешок солодки
•
¼ коричной палочки (или молотой)
•
1 небольшой кусок свежего имбирного корня (размером примерно с фундук)
•
1 звездчатый анис или бадьян
•
1 щепотка семян кардамона
Инструкции:
1. В небольшом сотейнике смешать все ингредиенты для
травяной настойки и довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить 10 минут и оставить
минимум на 1 час, в идеале на 2-3 часа или даже 6-8. Процедить и хранить в
банке или герметичном контейнере до употребления.
2. Смешать все ингредиенты до однородной массы и подавать
охлажденным или со льдом. На заметку: какао лучше растворить в 2-3 толовых
ложках кофе перед смешиванием, чтобы предотвратить образование комочком.
Источник: http://www.thecleandish.com/