Ингредиенты:
• 500мл
замороженной клюквы
• 1л
воды
• ¾
чайной ложки соли
• 100гр
сахара (или по вкусу)
• 150гр
манной крупы
• 1
чайная ложка ванильного экстракта или ванилина по вкусу
Инструкции:
1. Смешать в
сотейнике клюкву с
водой и довести до кипения. Варить на слабом огне в
течение 20 минут, затем процедить сок. Добавить воду (столько, чтобы общий
объем жидкости был равен литру) и перелить клюквенный сок обратно в сотейник.
Добавить сахар и соль, довести до кипения. Добавить манку, постоянно помешивая в
процессе венчиком, и варить в течение 10 минут, не доводя до кипения.
2. Как только каша будет готова, поместить сотейник в раковину,
заполненную холодной водой и, часто помешивая, охладить кашу. Переложить в
миску и добавить ваниль. Взбить электрическим миксером на высокой скорости в
течение 3-5 минут, пока каша не станет светлее и воздушнее по консистенции.
3. Подавать кашу комнатной температуры или охлажденную с
холодным молоком и сахаром, если есть желание. Хранить в холодильнике.
Источник: http://dashoffaith.blogspot.fi/