Страницы

Индийские овощные котлеты с тофу



Ингредиенты:
  370гр твердого тофу, нарезанного на кубики
  1 чашка смеси овощей, замороженная
  3 – 4 средних картофеля
  1 небольшой репчатый лук
  ½ чашки зеленого лука, порубленного
  3 – 4см кусок имбиря, пропущенного через пресс
  2 чайные ложки кумина
  2 чайные ложки молотого кумина
  2 чайные ложки молотого кориандра
  1 столовая ложка гарам масалы
  1 чашка кинзы, порубленной
  соль, по вкусу
  хлебные крошки, для панировки

Инструкции:
1. Добавить тофу в блендер и измельчить до однородной массы.
2. Сварить картофель в небольшом количестве воды, очистить и размять. Отставить в сторону.
3. Сварить на пару или разогреть в микроволновке овощи в течение примерно 2 минут.
4. Разогреть в сковороде около 2 столовых ложек масла и добавить семена кумина.
5. Как только кумин зашипит, добавит зеленый лук и репчатый и жарить еще минуту.
6. Добавить имбирь, специи, овощи и жарить еще минуту. Добавить картофель и тщательно перемешать.
7. Переложить массу в глубокую миску. Добавить тофу, соль и кинзу. Тщательно перемешать.


8. Сформировать котлеты, обвалять в крошках и обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник: http://www.sonisfood.com/