Ингредиенты:
•
4 больших картофеля
•
4 столовые
ложки масла
•
1/3 – ½ чашки раст. молока
•
соль, по вкусу
•
1 большой репчатый лук, мелко порубленный
•
4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
225гр шампиньонов или других грибов
•
3 ½ чашки чечевицы, приготовленной (плюс немного жидкости, оставшейся после
варки)
•
2 столовые ложки сухого красного вина (этичного)
•
2 столовые ложки соевого соуса или жидкого дыма
•
1 веточка свежего розмарина
•
½ чайной ложки сушеного орегано
•
½ чайной ложки сушеного базилика
•
½ чайной ложки сушеной петрушки
•
½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
•
½ чайной ложки сушеного тмина
•
свежемолотый перец, по вкусу
•
3 столовые ложки кукурузного/картофельного крахмала или аррорута
•
225 – 275гр молодого шпината или аругулы
•
1 чашка панко/хлебных крошек/панировочных сухарей
Инструкции:
1. Разогреть
духовку до 205 градусов.
2. Промыть картофель и поместить в среднего размера
сотейник, залив холодной водой. Поставить сотейник на сильный огонь и довести
до кипения. Варить 12-20 минут, или пока вилка с легкостью не выйдет из
картофеля.
3. Тем временем наполнить большую миску ледяной водой,
убедившись в том, что весь лед растаял. Когда картофель будет готов, добавить в
миску. Через минуту очистить картофель от кожицы и разрезать каждый на 4 части.
Разогреть любым удобным способом 2 столовые ложки масла и 1/3 чашки молока,
чтобы масло растопилось, а масло разогрелось. Добавить к картофелю и размять
или взбить до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью. Если нужно, добавить еще
молока.
4. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне.
Добавить лук и жарить до полупрозрачности. Затем добавить чеснок и грибы и
жарить, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматнее, а лук золотистее.
5. Добавить чечевицу и жидкость, оставшуюся после ее
приготовления, довести до легкого кипения. Добавить вино, соевый соус, розмарин и травы. Готовить 5 минут. Смешать крахмал с небольшим
количеством воды, достаточным, чтобы растворить его. Добавить к
чечевице.
6. Добавить шпинат и готовить, пока не станет вялым.
Снять с огня, приправить по вкусу.
7. Смазать маслом блюдо для запекания объемом до 2л.
Посыпать дно хлебными крошками. Добавить чечевичную смесь, затем аккуратно распределить поверх картофель.
8. Запекать 30-35 минут или до золотистой и хрустящей
корочки. Если есть желание, растопить масло и смазать им картофель через 20
минут запекания.
9. Вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут, нарезать и
подавать.
Источник: http://thestylistquo.com/