Страницы

Пастуший пирог с грибами и чечевицей



Ингредиенты:
  4 больших картофеля
  4 столовые ложки масла
  1/3 – ½ чашки раст. молока
  соль, по вкусу
  1 большой репчатый лук, мелко порубленный
  4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  225гр шампиньонов или других грибов
  3 ½ чашки чечевицы, приготовленной (плюс немного жидкости, оставшейся после варки)
  2 столовые ложки сухого красного вина (этичного)
  2 столовые ложки соевого соуса или жидкого дыма
  1 веточка свежего розмарина
  ½ чайной ложки сушеного орегано
  ½ чайной ложки сушеного базилика
  ½ чайной ложки сушеной петрушки
  ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
  ½ чайной ложки сушеного тмина
  свежемолотый перец, по вкусу
  3 столовые ложки кукурузного/картофельного крахмала или аррорута
  225 – 275гр молодого шпината или аругулы
  1 чашка панко/хлебных крошек/панировочных сухарей

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 205 градусов.
2. Промыть картофель и поместить в среднего размера сотейник, залив холодной водой. Поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения. Варить 12-20 минут, или пока вилка с легкостью не выйдет из картофеля.
3. Тем временем наполнить большую миску ледяной водой, убедившись в том, что весь лед растаял. Когда картофель будет готов, добавить в миску. Через минуту очистить картофель от кожицы и разрезать каждый на 4 части. Разогреть любым удобным способом 2 столовые ложки масла и 1/3 чашки молока, чтобы масло растопилось, а масло разогрелось. Добавить к картофелю и размять или взбить до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью. Если нужно, добавить еще молока.
4. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до полупрозрачности. Затем добавить чеснок и грибы и жарить, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматнее, а лук золотистее.
5. Добавить чечевицу и жидкость, оставшуюся после ее приготовления, довести до легкого кипения. Добавить вино, соевый соус, розмарин и травы. Готовить 5 минут. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, достаточным, чтобы растворить его. Добавить к чечевице.
6. Добавить шпинат и готовить, пока не станет вялым. Снять с огня, приправить по вкусу.
7. Смазать маслом блюдо для запекания объемом до 2л. Посыпать дно хлебными крошками. Добавить чечевичную смесь, затем аккуратно распределить поверх картофель.
8. Запекать 30-35 минут или до золотистой и хрустящей корочки. Если есть желание, растопить масло и смазать им картофель через 20 минут запекания.
9. Вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут, нарезать и подавать.


Источник: http://thestylistquo.com/