Страницы

Тыквенные котлеты из кускуса



Ингредиенты:
 450гр тыквы, очищенной и нарезанной
 ½ чашки кускуса
 1 чашка воды
 1 столовая ложка свежего имбиря, пропущенного через пресс
 1 столовая ложка молотого кумина
 1 столовая ложка молотого кориандра
 1 столовая ложка гарам масалы
 1 чашка кинзы, порубленной
 соль, по вкусу
 масло, для жарки

Инструкции:
1. Сварить тыкву в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут до готовности. Размять и отставить в сторону.
2. Довести до кипения 1 чашку воды и добавить кускус. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 2 минуты, затем перемешать вилкой.
3. Добавить кускус к тыкве вместе с имбирем, всеми специями и кинзой, перемешать. Посолить.
4. Сформировать из массы котлеты.
5. Разогреть примерно 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарить котлеты на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
6. Лучше всего подавать с салатом, посыпав котлеты чат масалой.




Источник: http://www.sonisfood.com/