Страницы

Фруктовый салат из киноа с апельсинами и клюквой



Ингредиенты:
  1 чашка киноа (кинвы)
  2 чашки воды
  2 больших листа капусты кале (или любой другой зелени с более-менее нейтральным вкусом)
  2 чашки клюквы, свежей
  2 столовые ложки оливкового масла
  1 чайная ложка нектара агавы ли кленового/сахарного сиропа
  2 столовые ложки апельсиновой цедры
  6 среднего размера апельсинов
  ¼ чашки ореховой смеси
  ¼ чашки зерен граната
  ¼ чашки мяты, порубленной

Инструкции:
1. Вскипятить 2 чашки воды, промыть киноа и добавить ее в воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и затем уменьшить огонь до слабого. Варить до готовности примерно 12-15 минут.
2. Промыть кале и срезать лишнее, мелко нарубить.
3. Измельчить в блендере или самостоятельно клюкву с маслом и сиропом.
4. Как только киноа будет готова, переложить в миску и добавить порубленную кале. Дать остыть  при комнатной температуре.
5. Добавить цедру, перемешать.
6. Очистить и порубить мякоть апельсинов.
7. Добавить апельсины и клюквенную смесь. Перемешать и добавить орехи с мято. Вновь перемешать, накрыть и поместить в холодильник до времени подачи.


Источник: http://familyspice.com/