Ингредиенты:
•
1 чашка киноа (кинвы)
•
2 чашки воды
•
2 больших листа капусты кале (или любой другой зелени с более-менее нейтральным
вкусом)
•
2 чашки клюквы, свежей
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
1 чайная ложка нектара агавы ли кленового/сахарного сиропа
•
2 столовые ложки апельсиновой цедры
•
6 среднего размера апельсинов
•
¼ чашки ореховой смеси
•
¼ чашки зерен граната
•
¼ чашки мяты, порубленной
Инструкции:
1. Вскипятить 2 чашки воды, промыть киноа и добавить ее в
воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и затем уменьшить огонь до слабого.
Варить до готовности примерно 12-15 минут.
2. Промыть кале и срезать лишнее, мелко нарубить.
3. Измельчить в блендере или самостоятельно клюкву с
маслом и сиропом.
4. Как только киноа будет готова, переложить в миску и
добавить порубленную кале. Дать остыть
при комнатной температуре.
5. Добавить цедру, перемешать.
6. Очистить и порубить мякоть апельсинов.
7. Добавить апельсины и клюквенную смесь. Перемешать и
добавить орехи с мято. Вновь перемешать, накрыть и поместить в холодильник до
времени подачи.
Источник: http://familyspice.com/