Ингредиенты:
•
2 чашки муки
•
¼ чашки сахара
•
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
•
½ чайной ложки соды
•
1 чайная ложка морской соли
•
2 столовые ложки свежего розмарина
•
1 чашка веганской пахты (смешать 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного
уксуса с 1 чашкой миндального молока)
•
1 средний авокадо
•
заменитель 1 яйца (молотые льняные семена или чиа)
Инструкции:
1. Разогреть до 170 градусов духовку и застелить
пергаментной бумагой форму для хлеба.
2. Приготовить пахту и отставить в сторону.
3. Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль в
миске.
4. Измельчить авокадо в блендере или размять вилкой.
5. Добавить авокадо, пахту и заменитель яйца к
рассыпчатым ингредиентам и тщательно перемешать.
6. Переложить тесто в форму и запекать 40-45 минут.
7. Дать остыть перед подачей. Хранить в герметичном
контейнере.
Источник: http://www.thefussyfork.com/