Страницы

Быстрый хлеб с розмарином и авокадо



Ингредиенты:
  2 чашки муки
  ¼ чашки сахара
  1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  ½ чайной ложки соды
  1 чайная ложка морской соли
  2 столовые ложки свежего розмарина
  1 чашка веганской пахты (смешать 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса с 1 чашкой миндального молока)
  1 средний авокадо
  заменитель 1 яйца (молотые льняные семена или чиа)

Инструкции:
1. Разогреть до 170 градусов духовку и застелить пергаментной бумагой форму для хлеба.
2. Приготовить пахту и отставить в сторону.


3. Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль в миске.


4. Измельчить авокадо в блендере или размять вилкой.


5. Добавить авокадо, пахту и заменитель яйца к рассыпчатым ингредиентам и тщательно перемешать.


6. Переложить тесто в форму и запекать 40-45 минут.


7. Дать остыть перед подачей. Хранить в герметичном контейнере.




Источник: http://www.thefussyfork.com/