Страницы

Баклажаны, начиненные чечевицей



Ингредиенты:
 4 небольших баклажана
 3 чайные ложки оливкового масла
 ¾ чайной ложки морской соли
 1 небольшая луковица, порубленная
 1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
 1 среднего размера морковь, нарезанная кубиками
 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 1 чашка чечевица, приготовленной
 ½ чашки овощного бульона
 2 столовые ложки бальзамического уксуса
 ¼ чайной ложки черного перца
 ½ чайной ложки любимой приправы

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 205 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Аккуратно вычистить мякоть баклажана, оставляя примерно по 1-1,5см по бокам. Нарезать мякоть мелкими кубиками.    
3. Слегка смазать половинки баклажанов оливковым маслом, по 1 чайной ложке на каждую, и посыпать солью.
4. Перевернуть и выложить на противень.
5. Запекать в течение 15 минут до мягкости. Вынуть из духовки и отставить в сторону. Духовку не выключать, но уменьшить температуру до 170 градусов.
6. Разогреть оставшуюся чайную ложку масла в большой сковороде на огне сильнее среднего. Обжарить лук, перец, морковь и чеснок в течение примерно 10 минут до мягкости.
7. Добавить чечевицу, нарезанную мякоть баклажана, бульон, уксус, черный перец и приправу с солью. Уменьшить пламя и тушить в течение 10 или более минут, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится.
8. Перевернуть половины баклажанов и начинить. Накрыть фольгой и запекать еще 15 минут.


Источник: http://www.veggiegirl.com/