Ингредиенты:
• 4
небольших баклажана
• 3
чайные ложки оливкового масла
• ¾
чайной ложки морской соли
• 1
небольшая луковица, порубленная
• 1
небольшой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
• 1
среднего размера морковь, нарезанная кубиками
• 2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1
чашка чечевица, приготовленной
• ½
чашки овощного бульона
• 2
столовые ложки бальзамического уксуса
• ¼
чайной ложки черного перца
• ½
чайной ложки любимой приправы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 205 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Аккуратно вычистить мякоть баклажана, оставляя примерно
по 1-1,5см по бокам. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
3. Слегка смазать половинки баклажанов оливковым маслом,
по 1 чайной ложке на каждую, и посыпать солью.
4. Перевернуть и выложить на противень.
5. Запекать в течение 15 минут до мягкости. Вынуть из
духовки и отставить в сторону. Духовку не выключать, но уменьшить температуру до 170 градусов.
6. Разогреть оставшуюся чайную ложку масла в большой сковороде
на огне сильнее среднего. Обжарить лук, перец, морковь и чеснок в течение
примерно 10 минут до мягкости.
7. Добавить чечевицу, нарезанную мякоть баклажана,
бульон, уксус, черный перец и приправу с солью. Уменьшить пламя и тушить в
течение 10 или более минут, время от времени помешивая, пока большая часть
жидкости не выпарится.
8. Перевернуть половины баклажанов и начинить. Накрыть
фольгой и запекать еще 15 минут.
Источник: http://www.veggiegirl.com/