Ингредиенты:
Для начинки:
• 600гр
шелкового тофу
• 2
спелые груши, очищенные и нарезанные
• ¼
чашки кокосового сахара (или любого другого)
• 1
чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 1
чайная ложка молотого кардамона
• ½
чашки семян чиа (или больше кокоса + прим. ¼ чашки льняных семян)
• ½
чашки кокосовой стружки/хлопьев
Для основы:
• 1
½ чашки грецких орехов
• ½
чашки фиников, без косточек
• ¼
чашки кокосовой стружки/хлопьев
• ¼
чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
• 2
столовые ложки кленового/сахарного сиропа или нектара агавы
Для украшения:
• 2-3
спелые груши
• сок
½ лимона
• горсть
орехов, порубленных
Инструкции:
1. Слить как можно больше жидкости из тофу и добавить с
чашу блендера. Добавить сахар, ваниль, кардамон и грушу. Измельчить до
однородной массы.
2. Переложить полученную массу в миску.
3. Добавить чиа и кокос. Перемешать и поместить в
холодильник минимум на 20 минут. Чиа должны впитать жидкость, за счет чего
масса и станет гуще.
4. Тем временем измельчить в блендере до консистенции
крошки орехи, финики, овсяные хлопья, кокос и сироп.
5. Очистить груши и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
6. Переложить ореховую массу в форму для пирога. Чистыми руками
распределить массу по блюду, слегка прессуя. Выложить начинку и распределить по
основе лопаткой. Украсить грушей и орехами.
7. Поместить в холодильник на час до подачи. Хранить до 2ух дней.
Источник: http://cravinggreens.blogspot.ca/