Страницы

Кокосовый тарт с грушей



Ингредиенты:
Для начинки:
 600гр шелкового тофу
 2 спелые груши, очищенные и нарезанные
 ¼ чашки кокосового сахара (или любого другого)
 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
 1 чайная ложка молотого кардамона
 ½ чашки семян чиа (или больше кокоса + прим. ¼ чашки льняных семян)
 ½ чашки кокосовой стружки/хлопьев
Для основы:
 1 ½ чашки грецких орехов
 ½ чашки фиников, без косточек
 ¼ чашки кокосовой стружки/хлопьев
 ¼ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
 2 столовые ложки кленового/сахарного сиропа или нектара агавы
Для украшения:
 2-3 спелые груши
 сок ½ лимона
 горсть орехов, порубленных

Инструкции:
1. Слить как можно больше жидкости из тофу и добавить с чашу блендера. Добавить сахар, ваниль, кардамон и грушу. Измельчить до однородной массы.
2. Переложить полученную массу в миску.


3. Добавить чиа и кокос. Перемешать и поместить в холодильник минимум на 20 минут. Чиа должны впитать жидкость, за счет чего масса и станет гуще.


4. Тем временем измельчить в блендере до консистенции крошки орехи, финики, овсяные хлопья, кокос и сироп. 


5. Очистить груши и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
6. Переложить ореховую массу в форму для пирога. Чистыми руками распределить массу по блюду, слегка прессуя. Выложить начинку и распределить по основе лопаткой. Украсить грушей и орехами. 


7. Поместить в холодильник на час до подачи. Хранить до 2ух дней.