Батата харра – ливанское острое блюдо из картофеля.
Ингредиенты:
• 1кг
картофеля, нарезанного небольшими кубиками
• 4
столовые ложки оливкового масла
• 1
½ чайной ложки соли
• 5
зубчиков чеснока, раздавленных
• ¼
чашки кинзы, порубленной
• 1
столовая ложка лимонного сока
• ¼
чайной ложки кайенского перца
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешать картофель с двумя столовыми
ложками оливкового масла и солью. Распределить картофель по двумя противням,
застеленным пергаментной бумагой. Поместить противни в духовку и запекать в
течение 40 минут до золотистой корочки, один раз перемешав.
3. Поставить большую сковороду на огонь чуть сильнее
среднего. Добавить оставшиеся две столовые ложки масла, чеснок и кинзу. Жарить
1-2 минуты, пока чеснок не изменится в цвете. Добавить лимонный сок и
картофель, слегка перемешать. Приправить по вкусу и посыпать кайенским перцем.
4. Подавать сразу же в качестве гарнира или закуски.