Страницы

Паста с запеченными овощами



Ингредиенты:
 1 большой цукини, нарезанный
 1 большая морковь, нарезанная
 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный
 2 столовые ложки оливкового масла
 соль, по вкусу
 3 веточки зеленого лука, порубленного
 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 1 чайная ложка красного перца, молотого (или больше/меньше, по вкусу)
 2 среднего размера томата, порубленных
 1 столовая ложка прованских трав
 прим. 2 чашки мелкой пасты (к примеру, диталини)
 свежемолотый черный перец
 фисташки, порубленные (для украшения)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Смешать цукини, морковь и болгарский перец в миске.
3. Добавить к овощам масло и соль по вкусу, перемешать.
4. Распределить овощи по противню в один слой и запекать в течение 15 минут.
5. Тем временем приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке, и сохранить в конце ½ чашки жидкости.
6. Разогреть оставшееся масло в большом сотейнике или сковороде на среднем пламени.
7. Добавит зеленый лук и жарить минуту.
8. Добавить чеснок и молотый красный перец, готовить еще минуту.
9. Добавить томаты, травы и жидкость, оставшуюся после приготовления пасты. Тушить пару минут, время от времени помешивая.
10. Добавить запеченные овощи и пасту, тщательно перемешать.
11. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать, посыпав фисташками.

Источник: http://elsbro.com/