Ингредиенты:
• 1
большой цукини, нарезанный
• 1
большая морковь, нарезанная
• 1
большой желтый болгарский перец, нарезанный
• 2
столовые ложки оливкового масла
• соль,
по вкусу
• 3
веточки зеленого лука, порубленного
• 2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1
чайная ложка красного перца, молотого (или больше/меньше, по вкусу)
• 2
среднего размера томата, порубленных
• 1
столовая ложка прованских трав
• прим.
2 чашки мелкой пасты (к примеру, диталини)
• свежемолотый
черный перец
• фисташки,
порубленные (для украшения)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Смешать цукини, морковь и болгарский перец в миске.
3. Добавить к овощам масло и соль по вкусу, перемешать.
4. Распределить овощи по противню в один слой и запекать
в течение 15 минут.
5. Тем временем приготовить пасту согласно инструкциям на
упаковке, и сохранить в конце ½ чашки жидкости.
6. Разогреть оставшееся масло в большом сотейнике или
сковороде на среднем пламени.
7. Добавит зеленый лук и жарить минуту.
8. Добавить чеснок и молотый красный перец, готовить еще
минуту.
9. Добавить томаты, травы и жидкость, оставшуюся после
приготовления пасты. Тушить пару минут, время от времени помешивая.
10. Добавить запеченные овощи и пасту, тщательно перемешать.
11. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать,
посыпав фисташками.