Страницы

Грибные котлеты с перловкой

Ингредиенты:
  1 небольшой клубень картофеля, очищенный и нарезанный
  3 столовые ложки оливкового масла
  1 шампиньон портобелло (или горсть обычных шампиньонов)
  12 шампиньонов кремини (или обычных, или любых других грибов)
  12 грибов шиитаке (или любых других грибов)
  ½ чайной ложки тимьяна
  2 столовые ложки бальзамического уксуса
  1 чашка перловой крупы, приготовленной
  ½ чайной ложки соли
  ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции:
1. Сварить на пару или в воде картофель, до мягкости. Размять вилкой. Вырезать ножку у портобелло и пластинки внутри шляпки. Нарезать вместе с остальными грибами.
2. Разогреть духовку до 190 градусов.
3. Разогреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарить портобелло с тимьяном в течение 6-8 минут, пока грибы не станут мягче. Добавить остальные грибы и готовить еще 10 минут, пока грибы не уменьшатся в размере и потеряют большую часть своей влаги. Полить уксусом и перемешать.
4. Переложить грибы в блендер и хорошенько измельчить (или вручную мелко порубить ножом). Смешать грибную смесь с картофелем, ячменем, солью и перцем в миске. Сформировать котлеты.
5. В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на огне чуть сильнее среднего. Когда разогреется, добавить котлеты и жарить до коричневатой корочки с обеих сторон, в общей сложности 6-10 минут. Переложить сковороду в духовку и запекать 12-15 минут, пока котлеты не станут твердыми и достаточно пропекутся.
6. Котлеты лучше подавать с соусами из йогурта, карамелизированного лука, песто или просто посыпать грибами.


Источник: “Veggie Burgers Every Which Way: Fresh, Flavorful and Healthy Vegan and Vegetarian BurgersLukas Volger