Страницы

Запеченные грибы



Ингредиенты:
  225гр грибов (желательно шампиньоны/кремини, но подойдут и белые грибы)
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 столовая ложка каперсов, промытых и порубленных
  1 ½ зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  щепотка черного перца
  щепотка морской соли
  1 ½ столовой ложки веганского масла/раст. спреда, нарезанного кубиками
  1 чайная ложка лимонного сока
  2 столовые ложки петрушки, порубленной

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смещать в блюде для запекания грибы с растительным маслом, каперсами, чесноком, перцем и солью. Покрошить сверху масло и запекать 15-20 минут, 1-2 раза перемешав.




2. Как только грибы станут мягкими, удалить из духовки и добавить лимонный сок и петрушку. Есть приятнее всего прямо из люда с ломтем хрустящего хлеба, смоченным в чесночном масле.

Источник: http://www.gourmet.com/