Ингредиенты:
•
225гр грибов (желательно шампиньоны/кремини, но подойдут и белые грибы)
•
1 столовая ложка оливкового масла
•
1 столовая ложка каперсов, промытых и порубленных
•
1 ½ зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
щепотка черного перца
•
щепотка морской соли
•
1 ½ столовой ложки веганского масла/раст. спреда, нарезанного кубиками
•
1 чайная ложка лимонного сока
•
2 столовые ложки петрушки, порубленной
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смещать в блюде для
запекания грибы с растительным маслом, каперсами, чесноком, перцем и солью. Покрошить сверху масло и запекать 15-20 минут, 1-2 раза перемешав.
2. Как только грибы станут мягкими, удалить из духовки и
добавить лимонный сок и петрушку. Есть приятнее всего прямо из люда с ломтем
хрустящего хлеба, смоченным в чесночном масле.
Источник: http://www.gourmet.com/
Источник: http://www.gourmet.com/