Страницы

Картофельные чипсы с укропом



Ингредиенты:
  1 картофель (на 1 человека)
  3 веточки укропа (на 1 клубень картофеля)
  2 столовые ложки оливкового масла
  соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. При помощи мандолины-овощерезки или кухонного комбайна нарезать картофель на очень тонкие ломти (примерно 1/3см в толщину).
3. Отделить зелень укропа от стебля и порубить. Посыпать картофель.
4. Сбрызнуть или смазать тонким слоем масла противень с толстым дном. Выложить картофель, смазать маслом и посыпать сверху солью и перцем.
5. Запекать около 7 минут, затем развернуть противень и держать еще 7 минут.
6. Перевернуть картофельные ломтики, затем выпекать последние 5-7 минут, пока картофель не станет коричневатым. Вынуть из духовки и оставить еще на 10 минут, чтобы чипсы подсохли.



Источник: http://alimentageuse.com/