Ингредиенты:
•
1 картофель (на 1 человека)
•
3 веточки укропа (на 1 клубень картофеля)
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. При помощи мандолины-овощерезки или кухонного комбайна
нарезать картофель на очень тонкие ломти (примерно 1/3см в толщину).
3. Отделить зелень укропа от стебля и порубить. Посыпать картофель.
4. Сбрызнуть или смазать тонким слоем масла противень с
толстым дном. Выложить картофель, смазать маслом и посыпать сверху солью и
перцем.
5. Запекать около 7 минут, затем развернуть противень и
держать еще 7 минут.
6. Перевернуть картофельные ломтики, затем выпекать
последние 5-7 минут, пока картофель не станет коричневатым. Вынуть из духовки и
оставить еще на 10 минут, чтобы чипсы подсохли.