Ингредиенты:
•
½ пучка (340гр) рапини (или соцветий брокколи), порубить и срезать жесткие
части
•
1 небольшой репчатый лук, порубленный
•
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
1 ¾ чашки фасоли (желательно каннеллини), консервированной или заранее
приготовленной
•
1 чашка панко или панировочных сухарей
•
½ чайной ложки итальянской приправы
•
¼ чайные ложки соли
•
¼ чайной ложки черного перца
•
прим. 1 столовая ложка оливкового масла
•
соус маринара
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Варить брокколи на пару в течение примерно 3 минут или
до небольшой мягкости. Дать остыть в течение пары минут и затем добавить в
блендер вместе с луком, чесноком, фасолью, сухарями и приправой. Измельчить в
течение пары секунд так, чтобы фасоль была частично размята. Сформировать из
массы шарики диаметром около 5см.
3. Покрыть чугунную сковороду или блюдо для запекания ½ столовой
ложкой оливкового масла. Выложить фрикадельки в блюдо или сковороду и смазать
оставшимся маслом. Запекать около 30 минут, перевернуть и держать еще 10 минут,
пока не подрумянятся достаточно.
Подавать с соусом маринара.