Ингредиенты:
•
1 кочан зеленой капусты
•
¼ чашки оливкового масла
•
щепотка морской соли
•
щепотка свежемолотого черного перца
•
2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
•
2 веточки розмарина
•
½ чашки грецких орехов, порубленных
•
2 столовые ложки + 2 чайные ложки веганского масла/раст. спреда
•
1 столовая ложка яблочного уксуса
•
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (или белого винного)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Нарезать капусту на 6 долей и смазать каждую долю
оливковым маслом. Посыпать морской солью и перцем.
3. Переложить капустные дольки в блюдо или сковороду для
запекания, срезом вниз и в один слой.
4. Сверху долей выложить чеснок и розмариновые веточки.
5. Плотно затянуть форму фольгой и запекать примерно 15
минут, пока внешние листья капусты не станут мягкими.
6. Вынуть из духовки, удалить фольгу и перевернуть капусту.
7. Поместить обратно в духовку, не накрывая блюдо, и
запекать 5-10 минут, или пока капуста не станет коричневатой по краям.
8. Вынуть из духовки и переложить на тарелку или блюдо
для подачи.
9. снять листья розмарина со стебля и отставить в
сторону.
10. Удалить стебель и зубчики чеснока.
11. Обжарить орехи в среднего размера сковороде на
среднем пламени, часто помешивая, в течение 5 минут, или пока слегка не
подрумянятся. Переложить со сковороды.
12. В той же сковороде растопить масло.
13. Добавить орехи и розмариновые листья, готовить на среднем
огне в течение 2 минут, часто помешивая.
14. Уменьшить пламя до слабого и добавить яблочный и
бальзамический уксусы.
15. Готовить в
течение 30 секунд.
16. Полить теплой заправкой капусту и сразу же подавать.
Источник: http://thetolerantvegan.com/