Страницы

Запеченная капуста с теплой ореховой заправкой


Ингредиенты:
  1 кочан зеленой капусты
  ¼ чашки оливкового масла
  щепотка морской соли
  щепотка свежемолотого черного перца
  2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  2 веточки розмарина
  ½ чашки грецких орехов, порубленных
  2 столовые ложки + 2 чайные ложки веганского масла/раст. спреда
  1 столовая ложка яблочного уксуса
  1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (или белого винного)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Нарезать капусту на 6 долей и смазать каждую долю оливковым маслом. Посыпать морской солью и перцем.


3. Переложить капустные дольки в блюдо или сковороду для запекания, срезом вниз и в один слой.
4. Сверху долей выложить чеснок и розмариновые веточки.


5. Плотно затянуть форму фольгой и запекать примерно 15 минут, пока внешние листья капусты не станут мягкими.
6. Вынуть из духовки, удалить фольгу и перевернуть капусту.
7. Поместить обратно в духовку, не накрывая блюдо, и запекать 5-10 минут, или пока капуста не станет коричневатой по краям.
8. Вынуть из духовки и переложить на тарелку или блюдо для подачи.
9. снять листья розмарина со стебля и отставить в сторону.
10. Удалить стебель и зубчики чеснока.
11. Обжарить орехи в среднего размера сковороде на среднем пламени, часто помешивая, в течение 5 минут, или пока слегка не подрумянятся. Переложить со сковороды.
12. В той же сковороде растопить масло.
13. Добавить орехи и розмариновые листья, готовить на среднем огне в течение 2 минут, часто помешивая.
14. Уменьшить пламя до слабого и добавить яблочный и бальзамический уксусы.
15. Готовить в течение 30 секунд.
16. Полить теплой заправкой капусту и сразу же подавать.



Источник: http://thetolerantvegan.com/