Страницы

Шоколадно-апельсиновый кекс

Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
  1 ½ чашки муки
  1 чашка + 1 столовая ложка сахара
  6 столовых ложек какао порошка
  1 чайная ложка соды
  1/8 чайной ложки соли
  1 чашка воды
  ¼ чашки растительного масла
  1 столовая ложка белого уксуса
  2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Для апельсинового слоя:
  1 ½ чашки муки
  1 чашка сахара
  1 чайная ложка соды
  ½ чайной ложки соли
  1 чашка апельсинового сока
  1/3 чашки растительного масла
  1 столовая ложка апельсиновой цедры
  1 столовая ложка белого уксуса
  1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу

Инструкции:
Приготовить каждый слой в отдельных мисках. Для каждого слоя:
1. Смешать рассыпчатые ингредиенты, затем добавить все жидкие, перемешать.
2. Подготовить форму диаметром 20см. Чередуя, добавить по ¼ чашки шоколадного или апельсинового теста в форму, создав таким образом узор зеброй. Выпекать при 170 градусах в течение 30-35 минут.
3. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть и выложить на решетку, чтобы кекс остыл полностью.

Примечания: Вы можете испечь каждый кекс по отдельности, не смешивая их. Примите во внимание, что шоколадный кекс может испечься быстрее, нежели апельсиновый.


Источник: http://dietersdownfall.com/