Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
•
1 ½ чашки муки
•
1 чашка + 1 столовая ложка сахара
•
6 столовых ложек какао порошка
•
1 чайная ложка соды
•
1/8 чайной ложки соли
•
1 чашка воды
•
¼ чашки растительного масла
•
1 столовая ложка белого уксуса
•
2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Для апельсинового слоя:
•
1 ½ чашки муки
•
1 чашка сахара
•
1 чайная ложка соды
•
½ чайной ложки соли
•
1 чашка апельсинового сока
•
1/3 чашки растительного масла
•
1 столовая ложка апельсиновой цедры
•
1 столовая ложка белого уксуса
•
1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Инструкции:
Приготовить каждый слой в отдельных мисках. Для каждого слоя:
1. Смешать рассыпчатые ингредиенты, затем добавить все
жидкие, перемешать.
2. Подготовить форму диаметром 20см. Чередуя, добавить по
¼ чашки шоколадного или апельсинового теста в форму, создав таким образом узор
зеброй. Выпекать при 170 градусах в течение 30-35 минут.
3. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем
перевернуть и выложить на решетку, чтобы кекс остыл полностью.
Примечания: Вы можете испечь каждый кекс по отдельности, не смешивая их. Примите во внимание, что шоколадный кекс может испечься быстрее, нежели апельсиновый.
Источник: http://dietersdownfall.com/