Ингредиенты:
•
1 морковь, мелко натертая (прим. 1 чашка)
•
2 чашки овсяных хлопьев
•
½ чашки гречневой муки
•
3 столовые ложки кокосовой стружки или крупно натертого кокоса
•
2 чайные ложки корицы
•
½ чайной ложки молотого сушеного имбиря
•
¼ чайной ложки соли
•
1/3 чашки яблочного сока
•
¼ чашки кленового сиропа
•
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить большой
противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешать морковь, овсянку, гречневую
муку, кокос, корицу, имбирь и соль. В миске небольшого размера смешать сок,
сироп и масло. Соединить содержимое двух мисок и хорошенько перемешать.
3. Покрошить полученную гранолу на подготовленный
противень, выкладывая в один слой (сохраните несколько крупных комков для
текстура).
4. Запекать в течение 25 минут, слегка перемешать и
запекать еще 20-25 минут. Дать остыть полностью перед тем, как перекладывать в
контейнер. Гранолу можно хранить в кухонном шкафу до 2 недель.
Источник: http://cleanwellness.ca/